團結展決心 吳敦義率縣市長參選人合體造勢

  • 時間:2018-07-14 11:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
團結展決心 吳敦義率縣市長參選人合體造勢
國民黨主席吳敦義率領全國各縣市長參選人合體造勢。(陳國維 攝)

宣示重返執政的決心,中國國民黨主席吳敦義今天(14日)首度率領全國各縣市長參選人合體造勢,展現團結氣勢。吳敦義表示,民進黨政府在兩年多前,說要「維持現狀」,如今兩岸關係低迷、邦交國減少,全是開「空頭支票」;他期盼,這次的地方選舉能獲得鄉親父老的支持,2年後才有更多的機會「撥亂反正,重返執政」。

『(現場音)拚經濟,顧生活!中國國民黨,勝利成功!』除了台東縣長參選人饒慶鈴之外,其他21位國民黨縣市長參選人,在主席吳敦義的率領下合體造勢,現場更擺放22顆肉粽及冷凍蒜頭,期待所有參選人都能「凍蒜」。吳敦義:『(原音)我記得2010年,民進黨挑戰的時候,曾經到處都是放話,說「國民黨若沒倒,台灣就不會好」;現在這句話只改了幾個字,大量的在流行,就是「民進黨若沒倒,台灣就不會好」。』

吳敦義在致詞時,將砲火對準民進黨政府,他表示,蔡英文在就任總統前,給了國人許多承諾,包括一定會「維持現狀」,但現在光看兩岸關係就知道,海基會和海協會已陷入「已讀不回」的情況;邦交國也逐漸減少,外交能量下降;另外,農產品堆積如山、價錢很低,勞工族群也有很大的怨言。

吳敦義也提到,民進黨政府之前說台灣至少10年不缺電、不漲電價,還喊出「用愛發電」的口號,結果都是開「空頭支票」,現在是讓國人用肺、用肝、用腎臟來發電。吳敦義:『(原音)我們覺得,應該是中國國民黨要革新團結,撥亂反正的時代應該到了,所以我們這一次希望能夠舉全黨之力,團結一致。』

吳敦義強調,國民黨如果將來能重返執政,將會重建廉能有效率的各級政府和議會、重新打造繁榮均富的經濟、建立和諧公義的社會、重建和平穩定的兩岸關係,他希望國人再給中國國民黨一次機會,讓他們再造一個繁榮和樂的台灣、一個有尊嚴能夠發展的中華民國。

相關留言

本分類最新