王岐山見馬斯克 港媒:中方歡迎美商

  • 時間:2018-07-14 12:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
大陸國家副主席王岐山
大陸國家副主席王岐山 (AFP)

在美國和中國的貿易戰可能升級的背景下,美國特斯拉汽車執行長馬斯克(Elon Musk)日前訪問中國,受到外界關注。

英文南華早報今天(14日)報導,馬斯克在中美貿易戰的陰影下訪問中國,期間會晤了中國國家副主席王岐山。

報導認為,中國此舉是再次向美商鋪出歡迎的紅地毯。

據報導,馬斯克其後在社群平台推特發文,表示與王岐山在中南海會面時,雙方談到歷史、哲學和運氣問題。

馬斯克形容這是他與中國高層的一次非常好的會面,令人對長遠前景有非常好的思考。

報導表示,馬斯克此行去了北京和上海,他的公司正準備在上海設廠生產電動車,是上海至今最大宗外來製造業投資項目。

對於斯特拉突然到中國大陸設廠,外界也深表關注,原因是美國在貿易上正進一步向中國施壓,而特斯拉作為美國公司,卻跑到中國投資。

除了特斯拉,美國芝加哥市長近日也率團訪問中國,同樣與王岐山在中南海會晤。

對於馬斯克和芝加哥市長在中美進行貿易戰之際訪問中國,中國大陸的學者專家對此也有解讀,大致認為美國內部有人對這場貿易戰有不同想法,事件可能對中美貿易戰有所啟示。

相關留言

本分類最新