泰國脫困足球小將與教練 預計7/19出院

  • 時間:2018-07-14 15:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
泰國脫困足球小將與教練 預計7/19出院
泰國醫療人員表示,從泰北洞穴中救出的12名足球小將與他們的教練,即將於19日出院,目前醫護人員正在提供13人心理支援。圖為先前救援情況。(資料照 / AP / 達志影像)

泰國醫療人員表示,從泰北洞穴中救出的12名足球小將與他們的教練,即將於19日出院,目前醫護人員正在提供13人心理支援。儘管外界對他們奇蹟脫困的經歷深感興趣,醫護人員仍要他們避開媒體採訪。

屬於「野豬」足球隊的這13人,6月23日為了慶生活動進入泰國北部的睡美人洞(Tham Luang),結果被淹進洞裡的水勢困住。直到7月10日悉數被救出,全球才為了他們平安歸來鬆了一口氣。

公共衛生部長皮亞薩柯(Piyasakol Sakolsattayatorn)今天告訴記者:「13名野豬隊成員身體狀況全都良好…精神都很好。」「他們初步訂於周四(19日)全數出院。」

皮亞薩柯並補充,醫護人員建議脫困孩童多花時間跟朋友、家人在一起,不要接受媒體訪問,因為受訪可能會「引發創傷後壓力症候群」。

這13人失蹤與隨後進行的大膽救援行動,吸引全球目光。好萊塢(Hollywood)已有製作人有意拍攝這場高潮迭起的絕地救援歷程。

不過心理健康專家警告,這群人受困9天才被英國潛水員發現,前9天沒食物受困在一片漆黑的環境裡,可能會對他們造成長期心理影響。當局也嚴格限制外界接觸男孩與他們的家人。

相關留言

本分類最新