央廣民雄分台夏令營 小朋友化身記者開直播

  • 時間:2018-07-14 15:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
央廣民雄分台夏令營 小朋友化身記者開直播
央廣「創意廣播桌遊兒童夏令營」此次結合桌遊與廣播劇,帶小學員們說故事、寫新聞。以寓教於樂的方式,讓小學員們在歡笑之餘,也能收穫滿滿。

中央廣播電臺國家廣播文物館今、明2日(7/14-7/15)舉辦「創意廣播桌遊兒童夏令營」,除了實力堅強的講師群外,今年更加入桌遊、廣播劇及網路直播等活潑有趣的內容,讓參加的學員們在寓教於樂的過程中愉快學習。不少學員甚至活動前一天便遠從新竹、高雄等地前來,甚至有連續參加3年的小朋友報名參加。今天包括嘉義縣副縣長吳芳銘、嘉義縣議員林于玲、陳文忠等官員也都到場給廣播小尖兵加油鼓勵。

嘉義縣副縣長吳芳銘在致詞時除了利用小故事教小學員如何寫新聞,也期勉大家都能在學習過程有所收穫。央廣廣播文資組長黃吉祥表示,他印象最深刻的是去年活動剛結束,便有家長要求預約報名今年的活動;黃吉祥也期許營隊小朋友,未來能成為廣播人並拿下金鐘獎。第一次帶小孩參加營隊的家長陳瑩則表示,能讓小孩參加營隊,進而對廣播有更多的了解與認識,即使遠從高雄來也不嫌遠。

今年除了請到曾在總統府擔任司儀的胡中中老師教導學員們聲音表情的外,同時請到任職於嘉義在地電視臺的記者黃培怡教大家寫出一篇好新聞。除此之外,也延續往年實務廣播教學的特色,再度帶領學員們至民雄店家進行採訪,讓學員們化身小記者,同時結合時下最夯的直播與店家及臉書粉絲即時互動。央廣並特別安排學員們利用桌遊的方式寫出一段故事,讓學員進入錄音室錄製自己的廣播作品。

國家廣播文物館除了具有教育社會大眾的博物館功能外,每年皆固定舉辦夏令營,藉由廣播媒體的實務課程促進民眾媒體近用。館內展示了不少廣播的歷史文物,包括日治時期裝置的廣播發射機、大型真空管以及各年代收音機等。民眾入內除可綜覽廣播文物外,也可以進行錄音體驗及參觀電臺運作情形,是一處寓教於樂的活文物館,且能參與體驗與互動。

相關留言

本分類最新