UN:愛滋病患獲藥物治療人數創新高

  • 時間:2018-07-18 20:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
UN:愛滋病患獲藥物治療人數創新高
聯合國愛滋防治計畫(UNAIDS)今天(18日)表示,全球感染愛滋病毒的患者中,去年有近五分之三,也就是2,170萬人,獲得抗反轉錄病毒藥物治療,人數創新高。(圖:UNAIDS)

聯合國愛滋防治計畫(UNAIDS)今天(18日)表示,全球感染愛滋病毒的患者中,去年有近五分之三,也就是2,170萬人,獲得抗反轉錄病毒藥物治療,人數創新高。

聯合國愛滋防治計畫的報告指出,去年有3,690萬名愛滋病患,當中1,520萬人未獲得所需藥物,這是自愛滋病例急劇增加以來的最低人數。

UNAIDS為新病例數和死亡人數得以控制喝采,但也惋惜,自1980年代初期出現首起病例後,已有近8,000萬人感染,以及3,540萬人病故。

UNAIDS執行主任希迪貝(Michel Sidibe)告訴記者:「要維持現有成果並達成2020年目標,我們每年仍短少70億美元經費。」

希迪貝表示:「少了這些資源,愛滋病很可能會反撲,造成死亡率上升。」

相關留言

本分類最新