解決爭議 土副外長將率代表團訪華府

  • 時間:2018-08-07 21:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

土耳其外交部消息人士今天(7日)表示,土耳其新任命的副外長歐納爾(Sedat Onal),將率領一個代表團前往美國,以商討這兩個北約盟邦之間的緊張關係。

美土兩國關係因為敘利亞政策上的歧見,以及土耳其審判美國牧師布朗森(Andrew Brunson),而持續惡化、緊張。而貿易爭端的擴大,已經導致土耳其貨幣里拉(lira)重貶,在6日創下歷史新低價位。

美國有線電視新聞網土耳其頻道(CNN Turk)稍早報導,土耳其和美國已經就某些問題達成預先安排,土耳其代表團也將在兩天後前往華府,以商討這項爭議。

不願透露姓名的官員表示,土耳其副外長歐納爾將率領這支代表團,不過他沒有做進一步說明。

美國總統川普(Donald Trump)政府已經要求土耳其釋放布朗森。

美國牧師布朗森,過去曾在愛琴海城市伊茲米爾(Izmir)主持一座新教教堂,但於2016年10月遭拘捕。他被控支持2年前意圖推翻艾爾段的失敗政變,並被加諸與恐怖主義有關的罪名,在遭拘押近兩年後,於7月25日被改為居家軟禁。美國則希望土耳其釋放布朗森。

相關留言

本分類最新