中國施壓改台灣名 美3大航空公司:處理中

  • 時間:2018-08-09 13:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國施壓改台灣名 美3大航空公司:處理中
美國3大航空公司表示,他們正在處理修改台、港、澳稱呼的作業,以因應中國的要求。(AP/達志影像)

中國不遺餘力施壓各國航空公司更改網站上的台灣稱呼,國營媒體「環球時報」(The Global Times)今天(9日)再報導,美國3大航空公司還未完成修改。航空公司則回應,他們正在處理修改台、港、澳稱呼的作業,以因應中國的要求。

被環球時報報導點名的航空公司,包括達美航空(Delta Air Lines)、聯合航空(United Airlines)、美國航空(American Airlines),另外還有夏威夷航空(Hawaiian Airlines)。

中國先前要求外國企業不要在網站上把台灣列為非中國領土,並特別要求航空公司整改,已被白宮抨擊是「歐威爾式的胡言亂語」(Orwellian nonsense)。

施壓各航空公司改名的中國民用航空局(CAAC),原本設定改名期限為7月25日,但他們上個月表示,有4家美國航空公司要求延長期限,處理中方眼中「未完成整改」的改名作業。若計算美中時差,今天就是4家美國航空公司整改的期限。

對於中方要求,聯合航空發言人告訴路透社:「聯合航空已經開始修改系統,以符合中國要求。」

達美航空則表示,他們跟其他航空公司「都在進行網站修改」,以回應中國民航局的要求,過程中,他們保持與美國政府的緊密磋商。

美國航空發言人吉爾森(Shannon Gilson)則說:「如同其他航空公司,美航正在進行修改,以因應中國要求。」

至於夏威夷航空則未回覆置評要求。

相關留言

本分類最新