鏈式移民? 美第一夫人父母歸化美國籍

  • 時間:2018-08-10 08:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
鏈式移民? 美第一夫人父母歸化美國籍
美國第一夫人梅蘭妮亞.川普(Melania Trump)的父母克納夫斯(Viktor Knavs)和阿瑪利加(Amalija Knavs)。(美聯社/達志影像)

移民律師魏德斯(Michael Wildes)向法新社證實,美國第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)的父母已經歸化為美國公民。

梅蘭妮亞出生於斯洛維尼亞,她的雙親維多.克納夫斯(Viktor Knavs)和阿瑪利加.克納夫斯(Amalija Knavs)4日在紐約的歸化儀式中,正式宣誓成為美國公民。

魏德斯並未說明克納夫斯夫婦花了多少時間才如願成為美國公民,也未說明第一夫人在其雙親的歸化過程中是否曾提供幫助。

美國總統川普採取強硬的移民政策,對所謂的「鍊式移民」(chain migration;連鎖移民)強烈批評。根據這項制度,歸化的美國公民近親也可以成為美國公民。川普批評這種做法搶走了美國人的工作機會、危害國家安全,主張應採取「價值為基礎」(merit based)的移民政策,也就是只接納受過更高教育、能說英語的專業人士。

魏德斯並未說明,梅蘭妮亞的父母是否透過其女婿所譏諷的「鍊式移民」而歸化成功。

克納夫斯在斯洛維尼亞是汽車銷售員,而阿瑪利加則是在紡織廠工作。兩人都已70多歲,退休後已居住美國多年,常與女兒梅蘭妮亞和孫子、也就是川普的么兒拜倫(Barron Trump)相聚。

相關留言

本分類最新