台灣美食展開幕 副總統:打造台灣米其林

  • 時間:2018-08-10 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
2018台灣美食展
副總統陳建仁10日在「2018台灣美食展」開幕典禮上致詞,期勉各界打造台灣的米其林。(吳琍君攝)

「2018台灣美食展」今天(10日)在台北世貿一館盛大開幕,副總統陳建仁也親臨致詞。陳建仁表示,2018台北米其林指南出版後,讓台北美食閃躍世界;但是除了台北,台灣其他地方還有更多隱藏版、庶民版甚至巷弄間的在地米其林,他也呼籲大家選出心中的米其林,打造台灣米其林,吸引更多國際旅客前來享受台灣豐富的美食文化。

「2018台灣美食展」10日起一連展出4天,副總統陳建仁也在開幕典禮上表示,美食是文化傳承的結晶,也是生活經驗和地區特色的融合。而台灣不僅擁有四季盛產的各式蔬果,質優味美的畜產漁獲,還有不同族群的美食文化,加上台灣廚師的創意巧思,造就台灣成為美食王國,也是讓台灣走向世界、讓世界走進台灣最好的方法。

陳建仁指出,尤其「2018台北米其林指南」出版後,台北美食躍登國際;但是他相信,台灣還有更多隱藏版、庶民版甚至巷弄間的在地米其林,呼籲大家一起選出心中的米其林,來鼓勵不斷精益求精的廚師還有用心經營的餐廳,打造出台灣的米其林。陳建仁說:『(原音)實際上在台北、還有台北以外的很多地方,還有所謂「隱藏版」的啦、「庶民版」的這個米其林餐廳,散佈在大街小巷當中。我相信未來,不只有台北米其林,還會有高雄米其林、台中米其林,最後我們各縣市會整合成一個台灣米其林,讓我們飲食的實力還有美食文化,能夠吸引更多的旅客來到台灣品嘗,體驗台灣不同文化、還有不同的旅遊魅力。』

陳建仁也強調,台灣除了星級美食外,更多的是傳統小吃,而這些市井美食通常也充滿當地的風土民情,因此,推廣台灣在地的好味道,就是推廣台灣在地的好文化,他也希望大家一起努力,讓所有國際旅客都能透過這些美食,體驗台灣在地的生活,感受台灣的魅力,尤其是台灣人的熱情與友誼。

相關留言

本分類最新