救國團百萬人次退費 黨產會:勿製造假議題

  • 時間:2018-08-10 15:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
救國團百萬人次退費 黨產會:勿製造假議題
黨產會10日表示,希望救國團不要製造假議題蠱動民心,呼籲救國團盡速提出8月營運經費需求,黨產會會盡快許可。圖為主委林峯正。(王韋婷 攝)

不當黨產處理委員會認定救國團是國民黨的附隨組織,救國團全部資產禁止處分。媒體報導,救國團表示,這幾天陸續湧現退費潮,估計每月會有百萬人次的退費會因為資產凍結而受影響。對此,黨產會今天(10日)表示,希望救國團不要製造假議題蠱動民心,呼籲救國團盡速提出8月營運經費需求,黨產會會盡快許可。

救國團被認定是國民黨的附隨組織後,共計新台幣56億的資產全部凍結,黨產會日前也和救國團協商達成共識,要求救國團盡速提出8月的營運經費需求,黨產會將協助救國團維持正常營運。

救國團表示,這幾天陸續有民眾要求退費,但礙於資產凍結,估計每月會有百萬人次的退費受到影響。對此,黨產會發言人施錦芳10日受訪時表示,救國團發出的補習券、運動券等票券不受影響,救國團可以提出退費的預估統計,黨產會會盡力協助。她說:『(原音)這2天好了,8月7日宣布附隨組織到昨天為止,整個救國團有多少申請退費資料,統計得出來吧,大概打幾個電話數字就出來了,你再預估可能禮拜六、禮拜天,放假時間可能會加倍,2倍、3倍,那你可以預估啊,算一個數字出來,而不是動輒百萬,混淆視聽。』

施錦芳表示,很難想像如果真的有百萬人次要求退費,救國團還能正常運作嗎?她請救國團不要製造假議題。

施錦芳重申,只要是救國團合法經營的項目,黨產會都會盡力協助維持正常營運,她也再次呼籲救國團盡速提出營運經費需求,黨產會主委林峯正今天也再度表示,只要提出,就會盡快許可。

相關留言

本分類最新