搶救姚姚?/民進黨盤點人力進駐 全力協助

  • 時間:2018-08-10 16:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
搶救姚姚?/民進黨盤點人力進駐 全力協助
民進黨副秘書長徐佳青10日表示,黨中央已盤點適當人選進駐姚文智團隊,不管是人力、政策面或是戰略,都會定期與姚文智討論,全力輔選。(蕭照平攝)

民進黨台北市長參選人姚文智民調始終處於低檔徘徊,近來又與基層「網內互打」,恐對選情雪上加霜。為了全力挽救頹勢,蔡英文總統的智囊姚人多不僅親自給姚文智「建議」,民進黨副秘書長徐佳青今天(10日)也表示,黨中央已盤點適當人選進駐姚文智團隊,不管是人力、政策面或是戰略,都會定期與姚文智討論,全力輔選。

民進黨立委姚文智被民進黨正式提名參選台北市長後民調始終落後對手,不見起色,後來又因帶愛貓亮相姿勢不對反而引起眾多「貓奴」圍剿,近來又與自家市議員高嘉瑜「互槓」攻占新聞版面,對原本就已低迷的選情無疑是雪上加霜。

為了搶救姚文智低迷的選情,蔡英文總統的重要智囊、海基會副董事長兼秘書長姚人多決定出手,對姚文智提出諸多「建議」。

除了姚人多助陣之外,民進黨副秘書長徐佳青10日接受訪問時也透露,姚文智的起步稍微晚了點,人力上也比較少,黨中央正盤點適當人選進駐姚文智團隊,就連她的助理也要進駐幫忙,全黨都會全力協助姚文智。徐佳青說:『(原音)我們會給他的協助,不管是人力、政策面或是戰略,大概會定期與他討論,做一些實質的幫助。』

徐佳青也說,民調相對落後的人免不了比較心急,再加上情勢瞬息萬變,台北市長柯文哲又握有行政資源,姚文智比較吃虧,但黨中央會積極幫他,也會協助姚文智與市議員間充分溝通、降低誤會的狀態發生。

民進黨新聞部主任孟義超也說,今年的輔選列車其實開動的比以往要早,但由於整體縣市長選戰誓師授旗造勢還未結束,黨中央與姚文智總部對整體選戰細部節奏還沒討論完,不過黨中央已就文宣、組織、社團全面性盤點資源,一定會全力輔選。

相關留言

本分類最新