伊朗媒體:北韓承諾非核化 但將保留核技術

  • 時間:2018-08-10 17:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
伊朗媒體:北韓承諾非核化 但將保留核技術
北韓外交部長李勇浩造訪德黑蘭時表示,儘管北韓對美國許下非核化承諾,北韓仍將保留核技術。(AFP)

伊朗媒體9日報導,北韓外交部長李勇浩造訪德黑蘭時表示,儘管北韓對美國許下非核化承諾,北韓仍將保留核技術。

保守的梅爾通訊社(Mehr)報導,李勇浩表示,儘管北韓領導人金正恩和美國總統川普已在劃時代峰會中達成朝鮮半島非核化協議,但「我們會保留核子科學,因為我們知道美國不會放棄對我們的敵意」。

「與美方打交道並不容易,整個朝鮮半島全面裁軍是我們的主要目標,美方也必須遵守他們的承諾,但他們拒絕這麼做。」

金正恩6月和川普舉行峰會時,曾提出模糊的非核化承諾,與美國長期以來的完全、可驗證且不可逆的非核化要求相去甚遠。

李勇浩正式訪問伊朗的第三天,與伊朗國會議長拉里加尼(Ali Larijani)會面。

拉里加尼說:「美方談判時善於巧言令色,許你一個光明的未來,但沒有採取行動,兌現過任何一個承諾。」

相關留言

本分類最新