中籍男子桃機闖關 移民署坦承疏失

  • 時間:2018-08-10 18:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
中籍男子桃機闖關 移民署坦承疏失
一名擁有美國居留權的中國籍男子於7月19日翻越桃園機場旅客證照查驗台,闖關成功,移民署10日坦承,個案確實屬於人員疏失,已加強防闖玻璃隔屏等設備。(示意圖/蕭照平 攝)

一名擁有美國居留權的中國籍男子於7月19日翻越桃園機場旅客證照查驗台,闖關成功,移民署今天(10日)坦承,個案確實屬於人員疏失,已加強防闖玻璃隔屏等設備。

擁有美國居留權的中國籍柯姓男子,因急於來台探視女友,竟不依循正常申請管道,以不法方式,於7月19日上午搭乘班機由廈門抵達桃園機場,利用轉機過境方式,趁隙未經查驗入境台灣。由於柯男抵達桃機後,以身高優勢,跨過查驗台閘門,引發紅外線警報器響鈴大作,不過由於當時有一名孩童也超過管制線,移民官未依照SOP調閱監視器,直接判定是小朋友誤觸,才讓柯男得逞。

內政部移民署國境事務大隊10日發新聞稿表示,這次個案發生,確實屬於人員疏失,將深刻檢討,也將落實勤務SOP,在人員訓練部分,也會加強不定期偵測密度,提高同仁警覺。

移民署指出,後續已提出多項改善措施,包括設置證照查驗台防闖玻璃隔屏,並儘速完成設置;改善紅外線預警設備,防堵跨越闖關或攀爬等不法情事,另外也將增加保全人力,以複式強化安全維護。

相關留言

本分類最新