南韓青瓦台:今秋文金會未必選址平壤

  • 時間:2018-08-10 21:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
南韓青瓦台發言人金宜謙
南韓青瓦台發言人金宜謙。(圖擷自YouTube)

南韓總統府青瓦台發言人金宜謙今天(10日)表示,南北韓很可能按照「板門店宣言」中的約定,於今年秋季在平壤舉行高峰會談,但會談的時間和地點尚未最終敲定。

韓國聯合通訊社報導,金宜謙在記者會中說,雖然「板門店宣言」中約定於今秋在平壤舉行高峰會談,但這也不能視為一成不變的事項。

他表示,兩韓高階會談13日舉行後,才能得知北韓屬意何時何地舉行「文金會」。

媒體也關切是否將終戰宣言視為「板門店宣言」後續措施中的當務之急。金宜謙回答,既然終戰宣言與和平協定被寫入「板門店宣言」,南北韓將協商落實包括終戰宣言在內的「宣言」所列協議事項。

金宜謙還表示,針對北韓採取的非核化措施,美國也應採取相應措施展現誠意鞏固互信,希望北韓與美國積極努力促使雙邊非核化進程,及朝鮮半島停戰協定轉換為和平協定的進程。

另外,青瓦台與民溝通秘書尹永燦透露,對於南北韓高峰會談(文金會)的召開,南韓和美國之間一直維持著緊密的協調。

相關留言

本分類最新