網紅大豆船海上打轉? 貨主:排隊等卸貨

  • 時間:2018-08-11 09:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
網紅大豆船 徘徊中國外海一個月等買單
一個月前使盡「洪荒之力」全速駛往中國,試圖躲過懲罰性關稅的飛馬峰號(Peak Pegasus)貨輪,至今仍在大連港外海徘徊,等待中國購買滿船的美國大豆。圖為飛馬峰號貨輪位置。(取自船訊網)
(圖:中央社)

一艘載滿美國大豆的貨船未能趕在關稅加徵前抵達大連港,以貿易戰「受害者」之姿一夕爆紅。有報導指出,這艘船在大連港外徘徊至今等待買家,但貨主出面澄清說,是在排隊等卸貨。

中美貿易戰首波關稅制裁7月6日上路,雙方互祭25%報復性關稅。一艘名為飛馬峰號(Peak Pegasus)的貨船載滿7萬噸大豆,從美國開往中國,儘管卯足全力,還是未能趕在中國加徵關稅前抵港,悲慘境遇引起網民同情。

近來有外媒發現,這艘船和時間賽跑落敗後,多舛的命運仍在持續,至今已在大連港外海打轉一個多月等待中國買家上門。不過中國媒體環球時報詢問大豆貨主後發現,這艘船並非在尋找買主,而是在等待進港交貨。

報導指出,大豆貨主為一家總部位於荷蘭阿姆斯特丹的農產品貿易公司。對方表示,由於港口倉庫容量有限,貨船正在等待進港卸貨,前面還有幾艘船。這艘船運送一批大豆給中國的客戶,他們擁有這批貨物的所有權。

海事圖顯示,飛馬峰號最近一次航行紀錄就是先前「為搶在徵稅前靠岸的狂奔」,該段航程為從美國西雅圖到中國大連,抵達時間為格林威治時間7月6日上午9時,之後就一直繞著下錨圓心在原地打轉。

相關留言

本分類最新