英國冷凍豬肉進口 行政院證實已於6日解禁

  • 時間:2018-08-11 10:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
英國冷凍豬肉進口 行政院證實已於6日解禁
針對英國政府網站公布台灣將進口英國豬肉,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)11日證實,台灣已於6日起正式解禁英國冷凍豬肉進口。(中央社檔案照片)

針對英國政府網站公布台灣將進口英國豬肉,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)今天(11日)陪同行政院長賴清德出席活動時,證實台灣已於6日起正式解禁英國冷凍豬肉進口。Kolas也強調,台灣溫體豬需求量大,開放英國冷凍豬肉進口,並不會對本土豬肉市場造成衝擊。

行政院發言人Kolas Yotaka11日證實英國政府網站公布的消息,指出台英雙方從2004年就開始進行英國冷凍豬肉進口的談判,農業委員會也派員親赴英國訪查,經過多年來的觀察,政府在確保安全無虞的情況下,決定自6日起,開放英國冷凍豬肉進口。Kolas說:『(原音)對,這個消息是確實的。那麼其實這個英國豬肉、冷凍豬肉進口台灣的談判,從2004年就開始,那麼在8月6日、也就是禮拜一的時候,已經確定可以進口台灣,不過目前市場上還看不到,為這個可能還有貿易跟露出的這個期程。』

不過Kolas強調,台灣豬肉市場以本地產製的新鮮溫體豬為主,需求量達7成以上,因此開放英國冷凍豬肉進口,並不會對台灣本地的豬肉市場造成衝擊,反而可與其他國家進口的冷凍豬肉形成良性競爭。

此外,Kolas也指出,這項談判雙方並無任何條件交換,只是讓台灣的消費者在安全無虞、完全沒有瘦肉精的前提下,可以有更多的選擇。

相關留言

本分類最新