姚文智、高嘉瑜破冰 姚陣營整裝待發

  • 時間:2018-08-11 11:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
姚文智到士東市場掃街
民進黨台北市長參選人姚文智到士東市場掃街,說明他與高嘉瑜已經聯繫上,團隊整裝待發(劉玉秋攝)

民進黨台北市長參選人姚文智陣營近來與同黨的市議員高嘉瑜「互槓」,引發軒然大波。對此,姚文智今天(11日)表示,他與高嘉瑜已通上電話並約好見面,這場「小帥哥跟小美女鬥嘴」,經過大家溝通協通後,已經沒有問題,團隊現在整裝待發,會團結爭取市長選戰勝利。

民進黨台北市長參選人姚文智陣營最近不斷引起風波,日前發言人洪立齊點名黨內有些同志的「友柯行為」讓外界混淆,甚至直指同黨的市議員高嘉瑜應考慮自行退黨,造成姚文智陣營與高嘉瑜隔空駁火,攻占媒體版面。

對此,姚文智11日到台北市士東市場掃街時受訪表示,他已親自與高嘉瑜通上電話,並敲定13日見面,細節由幕僚聯繫,這場「茶壺裡的小風暴」應該可以落幕,大家一起為選戰打拚。姚文智:『(原音)小帥哥跟小美女鬥嘴(打嘴鼓),這是茶壺裡的小風暴,大家已經溝通好了,我覺得我們整裝待發,會團結爭取市長的勝利。』

而針對原本擔任姚文智競選團隊執行總幹事的市議員阮昭雄傳出「跳船」請辭,姚文智則表示,阮昭雄本身有市議員選舉,但仍會持續負責市議會協調工作,並沒有「跳船」問題,呼籲大家不要以訛傳訛。

姚文智並強調,團隊不斷有生力軍加入,除了海基會副董事長兼秘書長姚人多加入助陣外,立委王定宇也已經答應要擔任競選團隊的發言人。

此外,媒體追問,台北市長柯文哲日前拜會前總統李登輝尋求支持,是否會擔憂瓜分深綠票源?姚文智回應表示,柯文哲的確得到中國大陸很大的青睞,但柯文哲拜會李登輝,令中國非常生氣,過去中國所抱予厚望的柯文哲竟然與李登輝坐在一起。

姚文智強調,柯文哲很投機,對政策避而不談,李登輝所提的是否兩岸一家親的部分,他也不講話。因此,姚文智認為這樣的拜會,對選票不會有影響,反而強調了中國對柯文哲的關愛,這是未來選舉中大家應特別留意的地方。

相關留言

本分類最新