進口液化天然氣 台灣中油與美簽25年長約

  • 時間:2018-08-11 15:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
進口液化天然氣 台灣中油與美簽25年長約
台灣中油公司今天(11日)宣布,與美國液化天然氣最大出口商Cheniere公司正式簽署為期25年的「液化天然氣買賣契約」(Sale and Purchase Agreement,SPA),未來中油將自2021年起,向Cheniere採購每年200萬噸的液化天然氣,直到2045年。(圖:Cheniere臉書)

台灣中油公司今天(11日)宣布,與美國液化天然氣最大出口商Cheniere公司正式簽署為期25年的「液化天然氣買賣契約」(Sale and Purchase Agreement,SPA),未來中油將自2021年起,向Cheniere採購每年200萬噸的液化天然氣,直到2045年。

中油董事長戴謙表示,未來國際液化天然氣主要輸出國市場,將是卡達、澳洲與美國三強鼎立。中油每年自卡達及澳洲進口相當比例的液化天然氣,這次與Cheniere簽署長約,將提高台灣自北美地區進口能源占比,除強化中油與美國能源公司的長期合作,提升台灣在能源採購的全球佈局,並實現台灣天然氣進口來源多元化,穩定國內用氣供應。

戴謙同時對台灣中油能與美國最大出口商締約,感到欣慰並充滿信心,認為Cheniere雖新加入液化天然氣供應行列,但供應能力已有後來居上之勢,尤其Cheniere位於美國路易斯安那州的Sabine Pass液化天然氣廠,為美國目前規模最大的液化天然氣(LNG)出口設施,其6條生產線預估年產能達2,700萬噸;此外該公司現正興建位於德州的Corpus Christi液化天然氣廠,其3條生產線年產能也將達1,350萬噸。

相關留言

本分類最新