印尼龍目島地震 死者增至387人

  • 時間:2018-08-11 15:29
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
印尼龍目島地震 死者增至387人
印尼當局今天(11日)表示,印尼龍目島5日遭到芮氏規模6.9淺層強震重創後將近1週,死亡人數攀升至387人,並有大約1.3萬人受傷,以及38.7萬人無家可歸。(圖:中央社)

印尼當局今天(11日)表示,印尼龍目島5日遭到芮氏規模6.9淺層強震重創後將近1週,死亡人數攀升至387人,並有大約1.3萬人受傷,以及38.7萬人無家可歸。

印尼國家災害應變總署(BNPB)發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)今天表示:「仍有許多地震罹難者可能遭土石流掩埋,或是埋在瓦礫堆中,或是一些罹難者的資料尚未列入登記及通報救護站,因此預計死亡人數將會繼續攀升。」

在龍目島這次強震的罹難者中,大部份位於龍目島的北部,有334人罹難,並有將近20萬人被迫撤離到安全地點。

至於在龍目島附近的旅遊勝地峇里島(Bali),也因龍目島這次的強震造成2人喪生。

蘇托波表示,災區緊急應對狀態已延長14天,讓救災機構能夠有充分時間處理災難現場仍存在的「許多問題」。

許多被迫離家的災民暫時住在帳篷或是防水油布搭建的臨時住屋,地點靠近災區,或者是好一點,住在收容中心內,至於救難單位設置的臨時醫療設施,持續醫治受傷的災民。

不過,地震災難已過了6天,許多災民仍無法收到救援物資,特別是位於龍目島的北部山區。蘇托波對此表示:「主要的問題是因為通往龍目島北部山區的道路嚴重受損。」

在龍目島5日發生強震後,當地災民遭受數百起餘震的驚嚇,其中以9日的一起規模5.9強震最為嚴重,導致災民衝出收容中心和帳棚,驚聲尖叫。

相關留言

本分類最新