沒有照顧年輕人心態 姚批柯只會蓋硬體

  • 時間:2018-08-13 11:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
姚文智說明他的青年住宅政策
民進黨台北市長參選人姚文智(右)13日在政治大學說明他的青年住宅政策 (央廣記者王照坤 攝)

針對同一間捷運聯開宅租金高低不一的問題,民進黨台北市長參選人姚文智今天(13日)上午在出席活動前受訪表示,這種問題正好代表了台北市長柯文哲只會興建硬體,根本沒有打算解決年輕人居住問題的心態。此外,日前傳出從姚文智競選辦公室「跳船」的北市議員阮昭雄,也特別現身表態力挺姚文智,姚文智在活動結束後受訪時更強調,阮昭雄「真的天天跟我們在一起」,相關傳言可以不必再提。

儘管近來選情低迷,姚文智13日前往政大參加「青年住宅對談」活動時,沒有打算理會外在紛擾,專心談論他的青年住宅政策;他在受訪時表示,聯開宅從公宅變成商業標租、租金也變便宜這種現象,突顯了市長柯文哲只會興建硬體,卻沒有照顧年輕人居住問題的心態,姚文智說:『(原音)根本的心態是只知道去蓋硬體,但是不知道解決問題,而且不知道現在年輕人的迫切需要。』

姚文智的民調一直落後競爭對手,但與自家市議員高嘉瑜針鋒相對引發爭議之後,日前又傳出姚辦執行總幹事、台北市議員阮昭雄閃辭跳船;不過,阮昭雄陪同姚文智現身政大,以實際行動澄清謠言。

阮昭雄受訪指出,單純是因為自己要投入市議員競選,所以才調整職務,絕對不是跳船、切割,阮昭雄說:『(原音)很感謝姚文智委員非常貼心,希望能夠調整我的職務,所以我現在負責議會的協調,同時也擔任姚辦的發言人,我想,我是一定支持姚文智的。』

既然負責議會協調工作,媒體追問姚文智與高嘉瑜見面溝通的可能性?阮昭雄回應表示,目前都還在聯繫,但這件事情就很像「哥哥跟妹妹吵吵嘴」,應該不會有問題,尤其民進黨是一家人,會團結一致共同打贏選戰。

相關留言

本分類最新