車主揚言抵制哈雷機車 川普表贊成

  • 時間:2018-08-13 10:39
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
車主揚言抵制哈雷機車 川普表贊成
川普推文寫道,「許多哈雷機車車主計畫杯葛這家公司,如果他們把生產移往海外的話。很好!」(網路圖片)

美國總統川普(Donald Trump)12日為一項杯葛摩托車製造商哈雷大衛森公司(Harley-Davidson)的呼籲背書,因為受高關稅措施重創的該公司計畫將其代表性摩托車的生產移往外國。

川普推文寫道,「許多哈雷機車車主計畫杯葛這家公司,如果他們把生產移往海外的話。很好!」他並指出,「大多數其他公司正照著我們的方向前進,包括哈雷的競爭者。(哈雷的計畫)真是個糟糕的作法。」

在川普對歐洲鋼鋁課徵高關稅後,哈雷大衛森公司成為歐盟進行報復性關稅的目標。許多美國公司抱怨,他們因美國政府的關稅政策而受害。

但川普將此議題視為一種忠誠度測試。

川普本周稍早推文表示,「我們已為你做這麼多,結果是這個。」他並推文,「其他公司正回到他們所屬的地方!我們不會忘記,你的顧客或你們現在非常『高興的』的競爭者也是。」

在川普退出跨太平洋夥伴協定(TPP)之後,哈雷大衛森公司去年宣布,他們將在泰國興建一座工廠。哈雷大衛森公司已多次表示,泰國及其他的海外工廠對他們發展國外市場,以彌補美國疲軟銷售的長期需求而言,至關重要。

該公司1月宣布,他們將關閉在密蘇里州堪薩斯市(Kansas City)的裝配廠,並將工作與賓夕法尼亞州約克(York)的工廠進行整併。

川普稍早在推特上表示,「哈雷大衛森公司從不該在另一個國家設廠,不該!」

相關留言

本分類最新