台北醫院大火釀慘劇 衛福部道歉善後

  • 時間:2018-08-13 11:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台北醫院大火釀慘劇 衛福部道歉善後
台北醫院護理之家發生大火,傷亡慘重,衛福部召開記者會說明後續善後處理(江昭倫攝)

新北市新莊區衛福部台北醫院護理之家今天(13日)凌晨發生火災,釀成9死10重傷慘劇。衛福部次長薛瑞元第一時間抵達台北醫院了解狀況,並代表衛福部向大眾道歉,隨後也在衛福部召開記者會,說明事件發生後處理進度狀況。

薛瑞元表示,目前所有受到大火波及的傷患有些轉送其他醫院,部分留在台北醫院繼續接受照護,衛福部第一優先是先讓所有傷者病情穩定下來,衛福部也成立緊急應變小組,派出社工人員前往安撫傷患的心情,並提供慰問金;針對死亡個案,則會展開後續善後處理。

至於這次大火為何會發生如此重大傷亡,薛瑞元表示需要等待失火鑑定原因出爐後,針對醫院管理部分進一步檢討。

薛瑞元強調,大火發生第一時間,在消防隊趕到前,醫院已經緊急啟動應變小組,相關警鈴、自動灑水系統也都有發揮功能,只是最後仍造成這麼大的傷亡,衛福部會再了解那個部分出了問題,加強改善。

相關留言

本分類最新