印尼亞運/柔道連珍羚領軍 新星楊勇緯受矚

  • 時間:2018-08-13 12:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
跆拳道好手楊勇緯
今年印尼亞運,我國跆拳道好手連珍羚、楊勇緯(見圖)被看好有奪牌機會(資料照片)

上一屆仁川亞運,我國柔道代表隊沒拿回任何一面獎牌,相當可惜。今年捲土重來,老將連珍羚被寄予厚望,另一位年輕新秀楊勇緯若臨場發揮得好,教練團也希望能為台灣拚回一面獎牌!

本屆印尼亞運柔道代表隊,台灣將由旅日選手連珍羚領軍出征。連珍羚是三屆亞運元老, 2010年首度參賽廣州亞運就摘下一面銅牌,2014仁川亞運第四名,2016里約奧運並列第五,2017年世界柔道巡迴大滿貫賽巴庫站勇奪金牌。

教練團與體育署評估,連珍羚積極備戰,狀況不錯,今年還特別讓她的日本教練跟著到亞運指導,是我國今年在亞運最有機會奪牌的柔道選手。

男子選手部分,新星楊勇緯奪牌機會也不低。楊勇緯將參加60公斤級以下量級,他在今年東亞柔道錦標賽與亞洲柔道公開賽台北站都拿下冠軍,也前往日本移地訓練,近況頗佳。體育署競技組組長洪志昌:『(原音)男孩子希望楊勇緯有他的發揮吧,第一量級楊勇緯,楊勇緯這次台北公開賽是第一名,慢慢的比較年輕啦,大賽經驗上還不夠,但是最近這一年很多公開賽去比賽,慢慢地慢慢地我跟他聊,他的心情上還算不錯。』

本屆柔道亞運,台灣共有男子6人、女子6人參賽,期待一雪上一屆仁川亞運零獎牌窘境。

相關留言

本分類最新