台灣旅行團肯亞驚傳意外 1死16傷

  • 時間:2018-08-13 12:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台北市旅行公會說明肯亞河馬咬死人案
針對台灣遊客在肯亞被河馬咬死事件,台北市旅行商業同業公會理事長吳志健(左)、鶴悠旅行社經理洪慧美(右)13日在台北召開記者會說明。(圖:中央社)

交通部觀光局今天(13日)證實,由台灣「鶴悠旅行社」帶領的「2018肯亞動物大遷徒」旅行團,先是2名團員在2天前遭到從湖中竄出的河馬攻擊,導致一死一傷;其餘旅客原定當地時間13日搭機返回台灣,不料遊覽車又在途中發生車禍,造成15人受傷。

觀光局表示,「鶴悠旅行社」帶領的肯亞旅行團原定從2日玩到13日,不料2名男性團員,包括65歲的張O川及62歲的吳O德,於台北時間11日晚間8時30分,在肯亞納依瓦莎湖遭到從湖中竄出的河馬攻擊,導致張O川重傷不治,吳O德腳部挫傷。

該團由領隊高月霞處理張員身亡後續事宜,其餘團員則由隨團攝影馮姓顧問繼續引導後續行程,該團原定當地時間12日於肯亞首都奈洛比搭乘肯亞航空班機KQ886飛往曼谷,再於13日搭乘華航CI836班機返回台灣,不料卻遇到肯亞航班取消,只好改搭遊覽車返回飯店休息,卻不幸在途中發生車禍,目前已掌握有15人受傷,並已送往奈洛比MATTA hospital急救。

根據了解,鶴悠旅行社已聯繫家屬、公會及保險公司,也請我國駐南非代表處協助。該公司已投保旺旺友聯產物保險的責任保險,意外死亡新台幣500萬元(30人)、意外傷害醫療20萬元。

相關留言

本分類最新