雅加達亞運18日登場 賴揆預祝選手創佳績

  • 時間:2018-08-16 15:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
雅加達亞運18日登場 賴揆預祝選手創佳績
第18屆亞運將於18日在印尼雅加達和巨港舉行,這屆參賽項目和人數是歷屆台灣代表團最多的一次,行政院長賴清德今天(16日)在行政院會指示相關部會提供後勤支援,全力協助教練及選手,讓選手無後顧之憂,創造佳績、為國爭光。(王韋婷 攝)

第18屆亞運將於18日在印尼雅加達和巨港舉行,這屆參賽項目和人數是歷屆台灣代表團最多的一次,行政院長賴清德今天(16日)在行政院會指示相關部會提供後勤支援,全力協助教練及選手,讓選手無後顧之憂,創造佳績、為國爭光。

賴揆表示,去年世大運激發國人團結,且選手傑出的表現為台灣帶來感動與榮耀,至今仍為國人津津樂道。賴清德代表行政院對所有教練及選手在培訓期間的辛勞表達感謝,也要預祝代表團成功奪標,再次向國際展現台灣堅強的運動實力。

賴揆也請全國民眾在亞運期間,共同為代表台灣出賽的所有優秀選手加油打氣,給予最大的支持,讓他們在競技場上呈現最精彩的演出。

賴清德也表示,本屆亞運舉辦的競賽種類,大部分與2020年東京奧運相同,請教育部就本次亞運經驗適度調整,持續優化培訓環境與策略,並啟動相關培訓計畫,協助優秀選手持續朝東京奧運邁進,再創台灣參與國際賽事的良好成績。

台灣在上屆仁川亞運奪下10金、18銀、23銅,共51面獎牌,根據教育部的估計,本屆雅加達、巨港亞運可望超越2014年仁川亞運51面總獎牌數的成績,且有望突破仁川亞運10金的記錄。

相關留言

本分類最新