美國記者採訪遭上銬 警察要她「像個淑女」

  • 時間:2018-08-31 11:30
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康

法新社30日報導,美國女記者葛林(Susan Greene)在拍攝警方逮捕一名赤裸的非裔男子時,遭到警察上銬阻止、並出言要她「舉止像個淑女」,引發爭議。目前警方已展開調查,並將對員警進行有關新聞自由的相關訓練課程。

根據丹佛警察局在本週公佈、由穿戴式攝影機在7月5日錄下的視頻顯示出,非營利新聞組織─科羅拉多獨立(Colorado Independent)的編輯葛林,以及2名警察的交談內容。

畫面顯示,在被警方制止之前,葛林正以手機拍攝一名赤裸的非裔美國男子在人行道上被逮捕的畫面。

結果警方捉住葛林的手硬將她上銬,說她違反了隱私法。葛林回嗆說,「但這也是美國憲法第一修正案(First Amendment),你有聽說過嗎?」

從視頻中並且聽到警察要葛林「站起來、舉止像個淑女」,讓這名女記者咒罵說,「你是在開玩笑嗎?」

葛林被帶上警車、並在約12分鐘後獲釋。這起事件引發爭議後,丹佛警察局表示,他們已就此展開內部調查,並將針對憲法第一修正案賦予的言論自由和新聞自由,對員警進行訓練課程。

相關留言

本分類最新