促轉會遭疑是政治打手 蔡總統:不能認同

  • 時間:2018-09-12 16:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
促轉會遭疑是政治打手 蔡總統:不能認同
蔡英文總統今天在民進黨中常會上表示,促轉會發生這件事不妥,相信促轉會會做適當處理。(資料照/劉玉秋 攝)

促進轉型正義委員會副主委張天欽在內部會議的發言音檔被披露,引發軒然大波,張天欽因直指國民黨新北市長參選人侯友宜是轉型正義最惡劣的例子,還說「這個如果沒有操作,很可惜」,遭質疑是政治打手,最後宣布請辭下台。對此,蔡英文總統今天在民進黨中常會上表示,促轉會發生這件事不妥,相信促轉會會做適當處理。

民進黨發言人鄭運鵬今天(12日)轉述兼任民進黨主席的蔡英文總統在會中的談話指出,「這確實不是我們能夠認同的事情」,國家機關有國家機關的責任,促轉會具有獨立性質和國民對它的信賴度,尤其國民的信賴是事情成敗關鍵,發生這件事並不妥適。

鄭運鵬也轉述指出,有中常委在中常會的臨時動議時,將促轉會這件事情提出來討論,蔡總統因此發表簡單談話,但會中並沒有多做其他討論。

相關留言

本分類最新