貿協組團拓銷 前進德國法蘭克福汽配展

  • 時間:2018-09-14 16:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興

2年1度的德國法蘭克福汽配展(Automechanika Frankfurt)現正展出,台灣共有468家廠商參展,為第三大參展國。外貿協會董事長黃志芳也率69家台灣廠商參展拓銷。

貿協指出,宇碩電子的DIDO系統將即時定位系統融入車聯網應用情境,協助乘客與駕駛準確找到會面定點,並且保障隱私,需經雙方同意分享才能開啟功能,可應用於觀光旅遊業,在展覽上獲得高詢問度。

根據統計,台灣汽車零配件去年外銷歐洲比例佔汽配出口總額將近30%,單就德國而言,去年出口至德國金額為1億860萬美元,年成長27.96%。黃志芳表示,台灣汽配產業要積極升級轉型,未來自動輔助駕駛產業需從「智慧控制」、「感知辨識」與「車輛聯網」三大趨勢領域切入,與產業、技術以及人才匯流,促成同業、異業結盟合作,且我國電子產業發達,切入歐洲市場正是時機。

黃志芳也在現場鼓勵我國廠商與產業、學界、研發單位合作,並透過國際展覽舞台提升MIT產品在國際市場的定位,贏得更多產業合作機會。

相關留言

本分類最新