蓬佩奧:與北韓非核談判持續

  • 時間:2018-09-15 08:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
蓬佩奧:與北韓非核談判持續
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)14日表示,儘管看起來似乎已經停滯,但美國與北韓的非核化談判仍持續進行中。(圖:中央社)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)14日表示,儘管看起來似乎已經停滯,但美國與北韓的非核化談判仍持續進行中。

蓬佩奧告訴記者:「我們仍與北韓持續有許多對話,討論如何達成在新加坡高峰會時的承諾。」

美國總統川普與北韓領導人金正恩6月12日在新加坡舉行歷史性高峰會,金正恩在會中承諾北韓將致力於朝鮮半島非核化。但雙方並未就細節達成協議。自高峰會以來,華府和平壤對於如何執行非化目標,互相叫罵。

在上個月,川普突然取消蓬佩奧的平壤行。但目前似乎又出現突破,白宮表示,第二次川金會可能舉行。

蓬佩奧14日表示,美國如過去一樣,將繼續執行聯合國安全理事會關於北韓的決議案,「我們相信,這些(決議案)是川普總統說服金主席完成全面、最終朝鮮半島非核化所需的核心」。

相關留言

本分類最新