侯友宜今南下 與韓國瑜、高思博同台造勢

  • 時間:2018-09-16 17:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
侯友宜、高思博、韓國瑜同台造勢
侯友宜(左)、高思博(中)、韓國瑜16日同台造勢。(高思博競選辦公室提供)

國民黨新北市長參選人侯友宜今天(16日)南下台南,與國民黨台南市長參選人高思博、高雄市長參選人韓國瑜同台造勢。被問及鄭南榕遺孀葉菊蘭指「有人選擇寧願做平庸的邪惡之人」,侯友宜沒有多做回應,只表示他能理解被害者家屬的心情。

國民黨新北市長參選人侯友宜16日接受國民黨台南市長參選人高思博的邀請,赴台南參與「為台灣爭口氣—正氣義氣豪氣」座談會,與高思博以及國民黨高雄市長參選人韓國瑜同台造勢。3人隨後到關帝殿參拜,祈求國泰民安,有鄉親特地帶著鐵粉專屬的「鐵侯子」令牌和「厚友誼」小旗向侯友宜索取簽名。

侯友宜表示,國家、正義、榮譽是他一生的價值、信念與志業,出來選舉是要團結所有台灣人,為國家奉獻,所以不能製造衝突、對立、撕裂與仇恨,他不會口出惡言,做無謂的攻擊,會透過論述政見與正向力量,讓大家好好走下去。

促轉會爭議近來引發討論,對於外界認為鄭南榕事件可能遭到選舉操作,鄭南榕遺孀葉菊蘭16日出席活動受訪時,借用國外已故政治思想家的話,指「有人選擇寧願做平庸的邪惡之人」,並表示「平庸邪惡之人已經無法再傷害鄭南榕」。對此,侯友宜說,他能夠理解被害者家屬的心情。他說:『(台語原音)被害者的心情,我能夠理解,感謝。』

對於為何沒有邀請國民黨台北市長參選人丁守中一同南下造勢,國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,本來是要找6都的參選人一起造勢,侯友宜、韓國瑜剛好有空,其他3位參選人則另有行程。

相關留言

本分類最新