運動行銷 4萬名國際跑者背台灣精品提袋

  • 時間:2018-09-16 18:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
運動行銷 4萬名國際跑者背台灣精品提袋
外貿協會董事長黃志芳16日率歷屆規模最大的台灣精品代表隊出征柏林馬拉松。(貿協提供)

看準全球運動產業商機龐大,台灣精品今年第四度結合世界最快賽道-柏林馬拉松,推廣台灣形象及台灣運動休閒產品。外貿協會董事長黃志芳今天(16日)率歷屆規模最大的台灣精品代表隊出征柏林馬拉松,代表隊台灣跑者身著香蕉裝、頭戴電鍋帽,吸引全場目光,成功推廣台灣形象。

貿協指出,貿協近年在運動行銷上多所作為,希望透過這種結合生活方式的行銷,將更多台灣精品品牌及眾多的隱形冠軍介紹到國際。黃志芳表示,透過贊助柏林馬拉松,將有130多個國家、4萬多名全世界的跑者獲得印有台灣精品標誌的跑者提袋,這是一種有效宣傳台灣產業的方式。

「台灣精品代表隊國際起跑記者會」15日上午在柏林健康展舉行,由黃志芳主持,我國駐德國代表處大使謝志偉及柏林馬拉松執行長Mr.Jürgen Lock皆出席致詞,向各國跑馬好手介紹有氧訓練樓梯機、竹炭壓力褲等台灣精品及這次代表隊成員。

黃志芳在授旗儀式上,期許這次台灣精品代表隊可以成功完賽柏林馬拉松,並表示自己才剛從法蘭克福汽車零配件展趕到柏林,在法蘭克福汽配展及柏林健康展都看到台灣各產業的茁壯,台灣企業追求卓越的精神就如同跑馬拉松,不斷挑戰自我,創造個人佳績。

本次台灣精品首次徵集台、德兩國跑者組成黃金陣容,在台灣及德國共吸引近500位各行各業馬拉松好手報名爭取名額,最終選出20位菁英跑者,不僅聲勢浩大、造型吸睛,還有許多重量級人物也將為台灣精品而跑。如德國在台協會副代表施碧娜穿上台灣精品代表隊跑衣,向德國民眾介紹台灣,更幽默的表示因為自己跑步速度很慢,一定可以讓許多人看見跑衣上的台灣精品字樣。

相關留言

本分類最新