26支強心針加葉克膜 前大使恢復意識轉台大

  • 時間:2018-10-10 12:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
26支強心針加葉克膜 前大使恢復意識轉台大
前駐多明尼加大使湯繼仁 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

前駐多明尼加大使湯繼仁出席國慶外賓致賀儀節前昏倒,被緊急送醫。北市聯醫和平院區表示,為湯繼仁打了26支強心針、裝葉克膜後,湯繼仁已恢復意識,被送往台大醫院繼續治療。

107年國慶大典今天(10日)上午登場,總統府內一早進行國慶外賓致賀儀節。致賀儀節前,陪同外賓出席的湯繼仁突因身體不適昏倒。

台北市立聯合醫院和平婦幼院區急診醫學科主任簡立建指出,上午8時58分接獲通報,指有1名年約70歲患者會送到和平院區。

簡立建說,急救人員在湯繼仁到院前,為他電擊3次,但他到院時沒有自主呼吸心跳,院方緊急為湯繼仁插管、打了26支強心針急救後,發現湯繼仁在皺眉頭,出現生命徵象,於是啟動葉克膜小組,9時多開始裝葉克膜。

簡立建指出,目前判斷湯繼仁最可能的症狀是心肌梗塞;雖然湯繼仁已恢復意識,為審慎起見,10時40分將他就近轉台大醫院繼續急救。

相關留言

本分類最新