反深澳救環團 11/3起北中南大遊行

  • 時間:2018-10-11 12:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
反深澳救環團 11/3起北中南大遊行
第三天然氣接收站預定地旁的藻礁區(中油提供)(圖:中央社)

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃今天(11日)說,將串連北中南30多個環保團體聲援,選前3週分別在台北、台中、高雄舉辦反空污遊行,針對深澳電廠、觀塘案等向執政者發出不滿聲音。

行政院環境保護署環評大會8日通過「中油觀塘第三天然氣接收站環境影響差異分析案」。台灣中油公司選定大潭藻礁區(觀塘工業港)興建第三天然氣接收站,因涉及大潭藻礁生態保育,爭議不斷。

葉光芃上午與搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政、綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰、台灣蠻野心足生態協會專職律師蔡雅瀅等人在立法院舉行記者會。

葉光芃說,11月3日將在台北凱達格蘭大道、11月11日在高雄、11月18日在台中舉辦反空污大遊行,過去台灣的空污遊行很多都是各地同日舉行,這是第一次選前週週有反空污遊行,邀請民眾對深澳燃煤電廠、觀塘藻礁三接站、台中電廠、興達電廠等工業污染問題,要求執政者撤案、加速改善。

洪申翰表示,現在還有很多人充滿疑惑,政府會不會選後說要評估停建深澳電廠,選後卻又繼續建,他要求政府正式宣布停建深澳電廠。

蔡雅瀅說,三接站在爭議聲中通過環評,但居民和環保團體後續會就相關環評處分提起行政爭訟,且這個案子目前已有廢止歷次環評訴訟正在進行中;三接站只能設置兩座貯槽,卻破壞藻礁生態系,還不能增加能源安全,盼政府評估遷址到其他地點的替代方案。

相關留言

本分類最新