100 million計畫到台灣 沙提雅提明與學子座談

  • 時間:2018-10-11 18:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
100 million計畫到台灣 沙提雅提明與學子座談
致力推動維護兒童權益和福祉的諾貝爾和平獎得主沙提雅提(Kailash Satyarthi)推動號召1億年輕人幫助1億名受虐兒童、童工的計畫。(王韋婷 攝)

致力推動維護兒童權益和福祉的諾貝爾和平獎得主沙提雅提(Kailash Satyarthi)推動號召1億年輕人幫助1億名受虐兒童、童工的計畫。他今天(11日)表示,12日將到中興大學和40位年輕學子座談,也會談到如何在台灣推動此計畫,以及未來可以和台灣合作的方向。

2014年諾貝爾和平獎得主沙提雅提(Kailash Satyarthi)來台灣參加玉山論壇,並發表專題演說,暢談公私部門應通力合作保障兒童福祉與權益,強調兒童教育的重要性。

沙提雅提正在全球推動「1億人為1億人計畫」(100 million Campaign),希望號召1億名受教育、自由的年輕人幫助1億名受虐兒童或童工。他11日下午在記者會上表示,他12日將到中興大學和40名年輕學子座談,會中也會討論到如何在台灣拓展這個計畫。他說:『(英文原音)明天我要和40名台灣中興大學的學生座談,我們也會討論如何在台灣推動這個計畫,台灣有很多年輕朋友到印度擔任志工,他們也支持這個計畫,我們很期待在台灣宣布展開這個計畫。』

此外,沙提雅提也組成諾貝爾獎得主與領袖關懷兒童連線,期盼有更多在各領域有影響力的人士加入,一起推動兒童福祉;目前已經有超過50位諾貝爾獎得主和領袖參與。

蔡英文總統今天上午接見沙提雅提時,他也向蔡總統提及這個計畫,蔡總統表示非常支持,未來可能會有相關活動在台灣舉辦;沙提雅提也邀請台灣亞洲交流基金會董事長蕭新煌參加相關活動。

針對台灣力推新南向政策,沙提雅提表示,亞洲多樣性提供許多互相學習的機會。他說,台灣展現民主和經濟發展不只是「可能」而已,而是可以同時達到的,他認為台灣可以將相關經驗分享給周邊和區域國家。

相關留言

本分類最新