峇里島地震 IMF年會出席者飽受驚嚇

  • 時間:2018-10-11 19:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
峇里島地震 IMF年會出席者飽受驚嚇
印尼峇里島和爪哇島外海今天(11日)清晨發生芮氏規模6.0地震,造成3人死亡,並使得在峇里島出席國際貨幣基金(IMF)高峰會的代表飽受驚嚇。(USGS)

印尼峇里島和爪哇島外海今天(11日)清晨發生芮氏規模6.0地震,造成3人死亡,並使得在峇里島出席國際貨幣基金(IMF)高峰會的代表飽受驚嚇。

印尼蘇拉威西島(Sulawesi)2週前才發生強震和海嘯,奪走2,000多條人命。今天發生地震後,被搖醒的居民紛紛逃到街上。

國際貨幣基金和世界銀行(World Bank)本週在峇里島舉行年會。今天地震過後,部分出席人士從飯店撤離。

其中來自印尼的蘇迪尤諾(Katharina Sudiyono)受訪時表示:「我感覺地震至少持續30秒。一開始我不想出門,但後來我決定離開。」

印尼中央銀行(Indonesian Central Bank)的IMF-世銀特別小組主管賈可布斯(Peter Jacobs)說,在峇里島努沙杜阿區(Nusa Dua)的峰會代表很快便接獲地震消息。

他說:「許多參加峰會的人士醒來,紛紛提出詢問,我們也立即通知他們發生地震,在努沙杜阿有感。」

截至目前峇里島並未傳出災損或傷亡,峰會今天也如期進行並未中斷。

相關留言

本分類最新