保加利亞女記者慘死 嫌犯母指兒子為兇手

  • 時間:2018-10-11 20:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

保加利亞NOVA電視台今天(11日)報導,涉及保加利亞電視台女記者馬里諾娃(Viktoria Marinova)慘死命案、被捕的20歲保加利亞青年克拉西米洛夫(Severin Krasimirov),已經向他的母親坦承,他殺害了馬里諾娃。

娜德茲妲(Nadezhda Krasimirova)向NOVA電視台派駐德國的記者表示,她的兒子克拉西米洛夫已經坦承,他在喝酒和服用許多毒品之後犯下此案。

她說,克拉西米洛夫已經在她面前,痛哭流涕的承認犯案。

保加利亞檢察官已經以強暴、殺人的罪名起訴克拉西米洛夫,並尋求從德國將他引渡回到保加利亞受審。

30歲的馬里諾娃(Viktoria Marinova)6日被人發現,陳屍在北部城鎮魯塞(Ruse)多瑙河(Danube)畔的公園步道上。她生前是魯塞小型私營電視台TVN董事,還主持名為「發現者(Detector)」的時事談話節目。

保加利亞當局曾經透露,馬里諾娃曾遭性侵,頭部受到重擊並因窒息身亡。

她遭到殘忍謀殺引起國際社會譴責,也讓保加利亞當局面臨沈重緝兇壓力。

德國警方是在保加利亞當局的請求下,9日逮捕了克拉西米洛夫。

保加利亞首席檢察官察察洛夫(Sotir Tsatsarov)在10日指出,他們不認為這起謀殺案與馬里諾娃的記者工作有關。

馬里諾娃是過去一年內,歐洲第三位慘遭謀殺的記者。

去年10月,馬爾他調查記者加利西亞(Daphne Caruana Galizia)因座車爆炸身亡,斯洛伐克記者庫奇亞克(Jan Kuciak)今年2月在家遭槍殺身亡。

無國界記者組織(RSF)的數據顯示,保加利亞新聞自由在180個國家中排第111名,且在歐盟地區排名後段。

相關留言

本分類最新