脫歐後與各國簽協定 對英國經濟幫助不大

  • 時間:2018-10-11 21:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
脫歐後與各國簽協定 對英國經濟幫助不大
英國預算責任辦公室(OBR)今天(11日)表示,英國政府計畫與全球各國達成貿易協定,做為脫離歐盟後的重要對外貿易戰略,但是這項計畫似乎對英國脫歐後的經濟幫助不大。(AFP)

英國預算責任辦公室(OBR)今天(11日)表示,英國政府計畫與全球各國達成貿易協定,做為脫離歐盟後的重要對外貿易戰略,但是這項計畫似乎對英國脫歐後的經濟幫助不大。

支持脫歐的人士強調,與歐盟之外的國家達成貿易協定,在英國脫歐後,對英國的全球貿易成長具有重要意義。

但是預算責任辦公室表示,這些與全球各國簽署的貿易協定,對英國未來5年的經貿發展,似乎不太可能有多大的幫助。不過,該辦公室指出,或許再多些時候,可能會有些許幫助。

預算責任辦公室今天公布一份針對英國與各國簽署貿易協定,如何影響英國脫歐後的未來經貿展望。

預算責任辦公室指出,根據政府的分析顯示,與美國達成貿易協定,長期而言,似乎可能僅會促進英國經濟成長0.1%到0.3%,對英國在脫歐後的經濟成長效益不大。美國是英國的第二大貿易夥伴,僅次於歐盟。

另外,預算責任辦公室指出,若是出現無秩序且無協議的脫歐,因為是史無前例,所以幾乎很難加以量化。

相關留言

本分類最新