立體投影 讓美國已故總統雷根活過來

  • 時間:2018-10-11 22:23
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:黃啟霖
立體投影 讓美國已故總統雷根活過來
美國加州雷根總統圖書館使用立體投影技術,讓已故總統雷根活過來。(圖:雷根基金會推特)

美國加州雷根總統圖書館使用立體投影技術,讓已故總統雷根活過來。

這項花了4年時間完成的計畫斥資100萬美元(約新台幣3,100萬元),雷根(Ronald Reagan)的聲音、臉部表情甚至是手部動作都看起來栩栩如生。

這個景象今天(11日)出現在洛杉磯附近錫米谷(Simi Valley)的雷根總統圖書館(Ronald Reagan Presidential Library and Museum)。

雷根1980年代曾任兩屆美國總統,曾於雷根第二任期在白宮任職的德瑞克(Joanne Drake)說:「這太棒了,真的很棒。說真的,這有點震撼。」德瑞克後來都在雷根身邊,擔任他的助理和發言人,直到雷根過世。

投影技術重現3個場景:雷根1984年競選期間在列車上說話、身穿馬術服裝的雷根與妻子南西在加州牧場和雷根站在橢圓形辦公室(Oval Office)景象。

雷根總統基金會和研究所(The Ronald Reagan Presidential Foundation and Institute)執行董事修普希(John Heubusch)說:「這讓人感覺你和他一起站在現場。」

博物館使用先進技術創造雷根的3D影像。一名與雷根身形相仿的演員,學習雷根的姿勢,讓電腦模擬這名演員的身形。

臉部變化取決於雷根在每個場景的年紀,再利用矽膠模型製作。

投影聲音來自雷根本人的聲音,擷取自他的演講和訪談中,東拼西湊把詞彙串在一起,創造出符合每個場景的文本。

相關留言

本分類最新