台股盤中跌深反彈 分析師:短線有望上萬點

  • 時間:2018-10-12 11:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
台股盤中跌深反彈 分析師:短線有望上萬點
分析師:台股短線有望上萬點(資料照片/中央社)

美股連日下挫,拖累亞洲股市,台股11日已失守萬點大關,不過今天(12日)台股以小漲開出,雖一度跌破9800點,但盤中出現跌深反彈局面,在科技股領軍下,指數一路向上震盪,在9850點盤旋。分析師指出,台股基本面仍佳,政府若能持續信心喊話激勵投資人信心,短線上要重回萬點並非難事,但中長期能否站穩萬點關卡,關鍵仍是美中貿易戰、資金流動等。

台股受到美股重挫影響,11日收盤創下單日最大跌點,失守萬點大關。僅管美股12日晨間收盤再挫545點,不過,亞洲股市卻顯回穩態勢。台北股市12日早盤以小漲5點開盤,加權指數為9811點,雖然開盤沒多久就下殺超過60點,跌破9800點,但在股王大立光利空出盡,開始反攻,穩定拉抬中小型電子股,還有傳產、金融股助攻下,指數翻紅回到9850點區間震盪。

對於政府連兩日信心喊話,分析師指出,台灣整體經濟基本面,還有上市櫃公司第三季財報表現都不錯,短期內台股仍有機會重返萬點大關,只是現在投資人信心較為疲弱,後續要觀察台幣走勢、外資態度、美中貿易戰、美國公債殖利率等發展。大慶證券投顧總經理賴建承說:『(原音)目前來看的話,其實距離萬點的位置並不遠,如果說政府能夠出現一些信心喊話的話,對投資人的信心能夠稍微拉升回來,短線上急跌之後是有機會反彈,不過上面長期的均線,包括像年線、季線、半年線等等目前都是下彎的,即使重新回到萬點之上,可能整理時間應該還是會蠻長的。』

匯市部分,新台幣兌美元開盤升2.5分,開盤價31.08元,收復前一日貶值幅度,盤中一路攀升,在30.89元左右振盪。

相關留言

本分類最新