民進黨組青年「次」客助選團 分享故事與政績

  • 時間:2018-10-12 12:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
民進黨組青年「次」客助選團
民進黨組青年「次」客助選團,要展現青年政務官在中央與地方政府的執政故事與成績。(歐陽夢萍 攝)

面對年底9合1選舉,民進黨青年部邀請擔任中央政府次長、地方政府局處長的青壯世代政務官組成「青年『次』客助選團」,要展現青年政務官在中央與地方政府的執政成績。

民進黨祕書長洪耀福在12日舉行的啟動記者會中表示,這些年輕政務官在自己的崗位上,以熱情和理想為各城市打造出不同的風貌及政績,創造出許多感人的故事,這個助選團的成立,就是希望能將這些執政成績與故事和人民分享。

洪耀福並指出,青年助選團會利用下班時間或以請假方式助選,政務官本來就肩負這樣的任務,沒有行政不中立的問題。

另外,由獨派團體組成的喜樂島聯盟將在10月20日舉辦「全民公投反併吞」遊行,民進黨中常會日前通過提案,各級黨公職及候選人不應參加及參與動員。不過,喜樂島聯盟搭乘「胖鯨號」拜會民進黨各地參選人時,包括宜蘭縣長參選人陳歐珀、花蓮縣長參選人劉曉玫、台南市長參選人黃偉哲都親自迎接,洪耀福被問到此舉是否違反黨中央的規定。

洪耀福表示,反併吞本來就是民進黨長期堅持的理想,只是對是否要在這個時間點舉辦有疑慮,民進黨有個小組正與獨派及本土社團溝通,希望能重新討論整個活動的形式、時間與地點。至於黃偉哲、陳歐珀及劉曉玫是否違反規定,也交由協調小組討論後再談。

相關留言

本分類最新