姚文智批柯施政該被當掉 柯文哲澄清

  • 時間:2018-10-12 12:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
姚文智體檢柯文哲市政記者會
民進黨台北市長參選人姚文智(圖)12日在台北召開「體檢柯文哲市政記者會」,針對柯文哲任內4年的施政表現提出質疑,並稱柯文哲是騙子。(圖:中央社)

民進黨籍台北市長參選人姚文智今天(12日)體檢市長柯文哲政績,表示根本到了應該被當掉的地步。台北市政府發言人劉奕霆表示,過去已多次對外回應,沒有外界所稱的這些情況。

姚文智今天聚焦柯文哲任內的綠能政績進行總體檢,並舉例如U-car、電動公車、污水處理、海綿城市等多個不合格政績,強調柯文哲的施政到了應該被當掉的地步。

U-car共享汽車議題方面,姚文智說,台北市推動汽車共享已喊了2年多,終於在11日與業者簽約上路,結果原本以「電動」汽車共享為主的綠能政策,最後卻以90台燃油車、10台油電混合車當作結尾,如此政績竟還寫在近期發表的政策白皮書。

電動公車部分,姚文智表示,全國的電動公車上路多年,以六都來說,其餘五都早已擁有超過200輛的電動公車,但台北市卻是六都中唯一掛零的城市,且上路時間一延再延。

由於基隆河的烏魚近兩年來大量暴斃,姚文智指出,基隆河曝氣工程從每年新台幣800萬元降到現在只剩80萬元,幾乎沒有廠商願意承接,導致每當氣溫升高、河川溶氧量不足魚群便紛紛暴斃,這不應該是強調綠色環保、親水都市所應有的作為。

針對柯文哲引以為傲的海綿城市,姚文智也說,柯上任4年的透水鋪面僅施作14萬8000平方公尺、占總道路面積0.6%,甚至還在823南台灣水患時,強調台北市不會淹水,結果9月8日一場大雨,造成台北市135處淹水,質疑海綿城市早已破功。

台北市政府發言人劉奕霆回應表示,針對外界提出的相關質疑,市府早已多次對外澄清說明,甚至柯文哲本人也曾親自回應,沒有外界所稱的這些情況。

對於市府原本規劃推出U-car共享電動車,最後油電混合車卻僅占1成,柯文哲今天受訪指出,因為業者提出如果共享汽車全面使用電動車,成本太高,現階段還划不來,如果市府要求業者配合政策,還必須給予補助。他表示,市場決定一切,這也不叫政策跳票。

相關留言

本分類最新