道奇釀酒人國聯爭霸 兩隊季賽難分軒輊

  • 時間:2018-10-12 14:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
道奇晉級國聯冠軍賽
道奇晉級國聯冠軍賽(推特)

7戰4勝制的美國職棒大聯盟國聯冠軍賽12日點燃戰火,力拚國聯第一的洛杉磯道奇隊與密爾瓦基釀酒人隊今年例行賽也是交手7場,道奇以4勝3負略勝一籌。

據美國職棒大聯盟官網報導,道奇奪得的4勝當中有2場大勝釀酒人,分別是7月22日在釀酒人主場的11比2,以及8月2日在道奇主場的21比5。

8月2日的比賽道奇全場擊出7支全壘打,總計道奇今年例行賽全隊共擊出235支全壘打,在30支大聯盟球隊中排名第二,僅次於紐約洋基隊,進入季後賽目前打了4場共擊出8支全壘打,長打實力可觀。

雖然紀錄顯示道奇擅長以全壘打刷比分,但釀酒人投手群未必相形失色。7月31日在道奇主場的比賽,釀酒人麥利(Wade Miley)先發,搭配索利亞(Joakim Soria)中繼及傑福瑞斯(Jeremy Jeffress)把關。3人力守城池全場只讓道奇擊出兩支安打,最後釀酒人1比0打贏這場投手戰。

再者,釀酒人這個球季能一路過關斬將,穩定的牛棚戰力是他們克敵制勝的關鍵之一。兩隊7月30日例行賽的交手,釀酒人就是靠著哈德(Josh Hader)、索利亞(Joakim Soria)、傑福瑞斯與克內柏(Corey Knebel)4個後援撐5局,最後5比2獲勝。

就算12日展開的國聯冠軍系列首戰在釀酒人主場,道奇決定推賽揚強投克蕭(Clayton Kershaw)先發,王牌登板能否搶勝也並非十拿九穩。7月21日例行賽兩隊在釀酒人主場的交手,當時也是克蕭先發,卻被釀酒人打線狙擊而吞敗投,並以2比4敗陣。

兩隊今年分別從其他球隊網羅的球星助陣,也是今年國聯冠軍賽系列的亮點。

道奇從巴爾的摩金鶯交易而來的游擊手馬查多(Manny Machado),在季後賽國聯分區系列展現過人打擊實力,無疑是他們今年問鼎冠軍盃的利器,而回顧例行賽7月20日道奇戰釀酒人,馬查多即已嶄露頭角。

這是他轉到洛杉磯發展後的首次出賽,單場就擊出2支安打、獲得2次四壞保送,最後道奇6比4獲勝。

由邁阿密馬林魚隊投效釀酒人的外野手葉力奇(Christian Yelich),曾在今年例行賽締造完全打擊的紀錄,7月21日的例行賽6局下對克蕭的打擊,擊出陽春全壘打追平比數,同樣令人印象深刻。

還有8月1日兩隊交手打到延長賽,最後道奇捕手葛蘭多(Yasmani Grandal)再見全壘打,6比4氣走釀酒人,同樣具備可一棒扭轉乾坤的戰力。

綜觀例行賽7場雙方有來有往的攻防表現,12日開戰的國聯冠軍賽系列,勢必精彩可期。

相關留言

本分類最新