台飯店聯手日大學 招建教合作菁英

  • 時間:2018-10-12 22:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
台飯店聯手日大學 招建教合作菁英
台灣一家飯店將產學實習生計畫擴展到國際,與日本立教大學推動建教合作培育計畫,雙方12日在東京舉行合作簽約儀式。(台北晶華酒店提供)(圖:中央社)

台灣一家飯店將產學實習生計畫擴展到國際,與日本立教大學推動建教合作培育計畫,雙方今天(12日)在東京舉行合作簽約儀式。

晶華國際酒店集團幹部吳偉正、劉富美、齊藤力今天在東京立教大學與立教大學觀光學部部長(系主任)橋本俊哉等人簽約,希望透過合作,吸引對觀光旅館及餐飲業有興趣的日本學子一同工作。

鑑於訪日外籍觀光客人數屢創新高,也因應整體觀光市場龐大的高階管理人力需求,日本政府2003年開始推動服務業管理人才產學合作計畫。立教大學響應這項政策,今年推廣海外實習計畫,今天與台北晶華酒店簽約合作,象徵海外實習計畫正式啟動,

立教大學是日本大專院校第一次將在學學生送到海外進行長期實習教育的學校,為慎重起見,校方提前派人到台北晶華酒店評估,並了解培訓內容。首批通過晶華酒店面試的實習生已於9月抵達台灣,展開6個月的跨部門完整實習。

晶華國際酒店集團人力資源副總經理劉富美說,很開心能與立教大學合作,獲選的日籍實習生受訓課程內容豐富且紮實,過程可參與高階主管的工作職務、近距離學習決策實務精髓,這有助於優化晶華酒店的服務。

相關留言

本分類最新