侯友宜質疑停建深澳打假球 蘇貞昌籲勿再消費

  • 時間:2018-10-14 11:25
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:黃美寧
侯友宜質疑停建深澳打假球 蘇貞昌籲勿再消費
侯友宜接受媒體訪問。(侯友宜競選總部提供)

行政院長賴清德宣布停建深澳燃煤電廠,但因選舉將近,風波仍未平息。國民黨新北市長參選人侯友宜今天(14日)指出,他懷疑這是不是在打假球,並呼籲對手、民進黨參選人蘇貞昌對深澳電廠清楚表態。而蘇貞昌則表示,深澳問題已經很清楚,好好談市政才是市民的期待。

侯友宜上午參加黨籍巿議員競選總部成立大會,他指出,半年多來他反對興建深澳燃煤電廠,態度始終如一,如今行政院大轉彎說要停建,但隔天能源局又說環評沒辦法廢止撤案,他高度懷疑是否又在打假球。侯友宜也批評行政院政策立場反覆,這是重大民生議題,蘇貞昌應該清楚表態。

侯友宜說:『(原音)在選舉過程中,這個議題是一個重大的公共民生議題,這個議題也是巿政的政見,如果無法清楚表態,那怎麼有辦法守護人民健康、守護他們的安全呢?所以希望老縣長(蘇貞昌)對這議題清楚表態,他到底有沒有站出來反對深澳燃煤電廠,這才是叫作「會做事」。』

另一方面,蘇貞昌則表示,新北市民最討厭這種負面選舉,好好談市政才是市民的期待;一直談「反深澳」,不談、談不清楚其他市政問題,一直躲在幕僚後面不敢面對,也拒絕辯論,這是新北市民最不能接受的。

對於新北巿長朱立倫指深澳電廠的擴建案,是蘇貞昌在2006年行政院長任內通過環評。蘇貞昌則表示,深澳的問題已經很清楚,「不要再消費深澳問題了」。

相關留言

本分類最新