丁姚邀辯論 柯:他們吃飽沒事 我還要上班

  • 時間:2018-10-14 12:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
柯文哲出席台灣新文化運動紀念館開幕
台北市長柯文哲(左)14日出席「台灣新文化運動紀念館」開館典禮,參觀水牢等日治時期留下的拘留室設施。(圖:中央社)

年底選舉倒數計時,藍綠台北市長參選人丁守中和姚文智要求舉辦辯論。台北市長柯文哲今天(14日)表示,他們兩人吃飽沒事做,他還要上班,要等到11月8日之後才會請假專心投入選舉。

民進黨和國民黨台北市長參選人姚文智、丁守中都希望能夠舉辦市長選舉辯論,並呼籲台北市長柯文哲接受檢驗。柯文哲14日受訪時表示,姚文智和丁守中吃飽沒事做,他每天還要上班,等到11月8日之後才會請假,全心投入競選活動。

針對丁守中表示在大安區和文山區民調領先,柯文哲說,選舉時也、運也、命也,不用想太多,把該做的事情做好,其他交給老天決定。柯文哲說:『(原音)像其他兩個候選人整天吃飽沒事做,他們只有選舉,我還要上班的,我的態度做到11月8日,11月8日後也不能上班了,我們就專心選舉。我們要算支持度很容易,但是投票率很難估,所以老實講,對我來講,反正心中不要想太多選舉,每天該做的事情做一做,整天想選舉,事情都不用做。』

另外,姚文智表示,台北市有五星旗飛揚,如果他當選台北市長,上任第一天就會禁止懸掛五星旗,除非北京、上海可以懸掛我們的國旗,否則做為國家首都的台北市,禁掛五星旗。他說:『(原音)所以基於對等尊嚴原則,台北市做為國家首都也不應該掛五星旗,12月25日,只要姚文智當選市長,除非中國的北京、上海可以掛我們的國旗,否則台北市就不准掛五星旗,就是這麼簡單。』

姚文智也表示,當選後會迅速處理蔣介石銅像。對此,丁守中表示,市民並不關心這些,姚文智如果持續操作意識形態,對加速台北市繁榮發展、提升薪資一點幫助也沒有。

相關留言

本分類最新